Accesso ai servizi

Giovedì, 03 Giugno 2021

Riapertura termini partecipazione al corso gratuito "ALLESTIMENTO SALA E GESTIONE DELLE ORDINAZIONI NELLA RISTORAZIONE



Riapertura termini partecipazione al corso gratuito "ALLESTIMENTO SALA E GESTIONE DELLE ORDINAZIONI NELLA RISTORAZIONE


Avviso pubblico “PRO.PIL.E.I. – Progetti Pilota di Eccellenza per l’Innovazione sociale”
Asse prioritario 1 – Occupazione Azione 8.1.1 “Misure di politica attiva”
L’ARTIGIAN SERVICE s.c.c. a r.l. informa che sono stati riaperti i termini per la presentazione
delle domande di partecipazione al seguente corso gratuito, cofinanziato dal Fondo Sociale
Europeo (POR Sardegna FSE 2014-2020)
ALLESTIMENTO DELLA SALA E GESTIONE DELLE ORDINAZIONI NELLA RISTORAZIONE
(ADA 25001 “Allestimento e pulizia della sala” e 1428 “Raccolta delle ordinazioni e servizio al cliente)
CUP E16B18000560009 – CLP 1001031811PL180004 – DCT 2018SP100417
Attestazione Rilasciata:
Al termine del percorso formativo è previsto l’esame regionale per la certificazione delle
competenze relative alle ADA 25001 “Allestimento e pulizia della sala” e 1428 “Raccolta delle
ordinazioni e servizio al cliente”.
N° Partecipanti : n. 12 , di cui almeno 5 di genere femminile
La riapertura delle selezioni è finalizzata al reclutamento di n. 5 partecipanti (di cui
almeno 2 donne) al fine di completare il gruppo classe.
Tematiche trattate

Il percorso porterà all’acquisizione di Competenze Base quali:
- Organizzare la disposizione degli arredi di sala e di banco, nel rispetto delle norme relative alla sicurezza nei luoghi di lavoro ed aperti al pubblico;
- Eseguire le operazioni periodiche di igienizzazione delle attrezzature, delle dotazioni, degli utensili utilizzati;
- Effettuare le operazioni di incasso e le relative registrazioni anche gestendo strumenti elettronici di pagamento (bancomat, carte di credito);
- Servire al tavolo o al banco, adottando le misure previste dalla normativa igienico-sanitaria in materia di somministrazione di alimenti e bevande;
- Accogliere il cliente ed illustrare, anche in lingua straniera, l'offerta dei piatti e bevande disponibili, fornendo informazioni circa le caratteristiche degli stessi e le modalità di preparazione;
- Fronteggiare situazioni di criticità dovute a disguidi in fase di preparazione di piatti o a reclami del cliente;
- Normative in materia di sicurezza e prevenzione rischi nei luoghi di lavoro;
- Teorie e tecniche di comunicazione  efficace e di ascolto attivo.

E Competenze comunicative Specifiche e Innovative per l’interazione efficace in contesti ad alta diversità, gestione della diversità e di contesti ad alta diversità, competenze connesse alla multi-cultura.

Requisiti dei Destinatari:
? Disoccupati (anche di lunga durata)
? Età non superiore ai 35 anni
? Residenza in Sardegna
? Possesso almeno della Licenza Media Inferiore

Durata: 200 ore

ISCRIZIONI:
I moduli di iscrizione possono essere ritirati presso la sede Artigian Service di Via Michele Pira n. 27 a Oristano o essere scaricati dal sito http://formazioneartigianservice.it/.
Le domande potranno essere inviate via PEC all’indirizzo
formazione@pec.artigianservice.it, o essere consegnate a mano o inviate tramite raccomandata A/R all’indirizzo Via Michele Pira n. 27 – 09170 Oristano entro e non oltre il 18 Giugno 2021 (non farà fede il timbro postale).

SELEZIONI
All’indomani della scadenza per la presentazione delle domande di partecipazione, si procederà alla selezione dei candidati attraverso un colloquio attitudinale e motivazionale e la somministrazione di test di orientamento professionale e motivazionale, che determineranno
motivazioni, attitudini e affidabilità dei candidati.
Data e luogo delle selezioni saranno tempestivamente comunicati agli aventi diritto tramite pubblicazione sul sito dell’agenzia sopradescritto.
Si sottolinea che i candidati che hanno già superato le prove di selezione nel mese di Febbraio e di Maggio 2021 manterranno la priorità di accesso al percorso formativo.
Per la lettura del regolamento ed ulteriori informazioni è possibile contattare l’agenzia all’indirizzo formazione@artigianservice.it o al numero 0783 300296.

SBOCCHI OCCUPAZIONALI
La figura in uscita è principalmente richiesta da ristoranti, alberghi e mense del territorio (a forte vocazione turistica), i quali ricercano una figura che collabori alla vendita di pietanze e di bevande e sia in grado di svolgere servizio sia ai tavoli che al buffet, accogliendo il cliente,
proponendo i piatti e le bevande previste nel menù, recependo le ordinazioni, distribuendo le pietanze e svolgendo le operazioni di incasso. Tale figura si occuperebbe, inoltre, della pulizia e dell'allestimento della sala.

ULTERIORI INFORMAZIONI
Per ulteriori informazioni e supporto nella compilazione della domanda di partecipazione rivolgersi all’Artigian Service al n. 0783 300296 dal lun. al ven. dalle ore 8.30 alle ore 13.00 e dal lun. al giov. dalle ore 15.30 alle ore 18.30.

Collegamenti:
Link documentazione

Documenti allegati: